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Pasta con Pancetta e Pomodori

In diesem Rezept trifft unsere köstliche Pancetta auf leckere Pasta – eine umwerfende Liaison!

Pasta-con-Pancetta-e-Pomodori

Zutaten (für 4 Personen):

Pasta - wir empfehlen Tagliatelle

200g Dalmatinische Pancetta von JonnyOliveOil

150g Zwiebeln

300g Kirschtomaten

1 Knoblauchzehen

6 getrocknete Tomatenscheiben in Öl

1/4 Bund Petersilie

1 getrocknetes Lorbeerblatt

1 getrockneter Peperoncino

etwas getrokneter Oregano

Olivenöl von JonnyOliveOil

Salz und Pfeffer

Basilikum zum garnieren

 

Zubereitung:

Tipp zum Anfang: Den getrockneten Peperoncino in einer Pfanne leicht erhitzen und dann unter warmem Wasser kurz abspülen. Dies führt dazu, dass der Geschmack intensiver wird.

Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Peperoncino halbieren, die Pancetta in Streifen schneiden, die Kirschtomaten vierteln und den Knoblauch schälen.

Die Zwiebeln in reichlich Olivenöl anbraten. Wenn diese beginnen, glasig zu werden, die Pancetta hinzugeben und mitbraten. Anschließend die Kirschtomaten, das Lorbeerblatt, den Peperoncino sowie etwas Oregano in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce muss nun ca. 10 Minuten eingekocht werden. In der Zwischenzeit die Petersilie hacken, die getrockneten Tomatenscheiben klein schneiden und den Knoblauch pressen. Alles noch ca. 2 Minuten mitkochen und abschmecken.

Die Pasta nach Anweisung parallel zum Rezept kochen, so dass beides zusammen fertig wird.

Vor dem Servieren die Sauce mit den Nudeln vermischen. Anschließend mit etwas frischem Basilikum garnieren.

~ Dobar tek ~